Рахат Лукум- рецепт

 ПОИСК по сайту
 
Рахат Лукум, восточные сладости.
 
Восточные сладости. Рахат лукум
РАХАТ-ЛУКУМ Рецепт
1 кг сахара,
 500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.
 
Приготовить Рахат Лукум:
Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
 
Рецепт РАХАТ-ЛУКУМа
Тунисская кухня
 
250 г сахарной пудры,
40 г крахмала,
600 г воды,
210 г кускового сахара,
1 ст.л. розовой воды,
50 г фисташек или кедровых орехов.
 
Как приготовить Рахат Лукума:
 
Развести крахмал и кусковой сахар в воде, поставить в эмалированной посуде на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сироп закипит и начнет загустевать, убавить огонь и продолжать помешивать, не давая смеси пригореть. Перед окончанием варки огонь можно еще убавить. Когда смесь станет совсем густой и эластичной, добавить розовую воду и дробленые орехи, перемешать, снять с огня и выложить на смазанное растительным маслом блюдо. Дать полежать 24 ч, нарезать кубиками (2x2 см) и обвалять в сахарной пудре.
 
Но настоящую сладость востока вы почувствуете  заказав
 
Подарите себе и своим любимым восточную сказку.
Заказать  восточный  танец Киев
тел.: 8 (098) 304 71 41 - Евгения,
email:
jane.pokrovskaya@gmail.