Советы по восточным костюмам.Расход ткани.

 ПОИСК по сайту
 
Как выбрать костюм для восточных танцев.
На этой странице мы  поможем вам сделать выбор при покупке (заказе) восточного костюма.
 
Стили восточных костюмов для танцев.
 
Восточный костюм ЕГИПЕТСКОЕ КАБАРЕ.
Восточный костюм в стиле ЕГИПЕТСКОЕ КАБАРЕ: комплект из лифчика и пояса 
Костюм украшен  сложной вышивкой, бусами и кисточками. Восточный пояс одевается  поверх трех юбок свободного покроя  или восточных шаровар. Дополняют восточный костюм перчатки, или  манжеты, нарукавные повязки и повязка на голову.
 
Восточный костюм ЕГИПЕТСКОЙ НАЯДЫ.
Почти такой же, как и костюм египетского кабаре, отличается  облегающей, эластичной юбкой Рыбкой:  которая обтягивает бедра и расширяется книзу за счет шести-восьми длинных полос материала.
 
КОСТЮМ ПЛЕМЕНИ ТРАЙБЛ.
Верхняя часть костюма  ТРАЙБЛ состоит обычно из двух частей – лифчика или топа с жилетом, который заканчивается у солнечного сплетения. Юбка  для трайбла выполнена из длинных  клиньев,  чтобы во время танца она развевалась и  раздувалась.
Сочные, оригинальные украшения придают восточному костюму уникальный цыганский вид. На костюм для трайбла пришивают:  монетки, маленькие колокольчики, зеркальца, ракушки – кауры и толстые кисточки.
На голову в костюме Трайбл  можно надевать красочную чалму, сделанную из лоскутков яркой ткани, обернутых  вокруг головы и завязанных сзади.
 
Восточный  наряд “BELADI”
Для танцев в народном стиле или танца  с тростью. Костюм “Beladi” – это шикарное платье до полу  с длинными или короткими рукавами. Платье  Белади шьется из атласа или бархата, украшается вышивкой или апликациями.
Кушак  в костюме “Beladi” отделанн бахромой, украшенный бусами или монетками  часто заматывается вокруг талии для большего акцента.
Восточные украшения и    АКСЕССУАРЫ
Браслеты, ожерелья, кольца, серьги,  нарукавные повязки и украшенные бусами повязки на голову, если они подходят к восточному костюму.
 

 
СОВЕТЫ как выбрать, заказать, купить  восточный костюм.
Шаровары для восточных танцев
Выбираем ткань для шароваров для восточного танца.
 
Для шароваров чаще всего используют:
Шифон:                         Матовая, непрозрачная ткань, мягкодрапирующаяся, висящая.
Атлас, креп-сатин:    Непрозрачная  толстая тканьс глянцевым блеском, жесткая по фактуре, хорошо держащая форму, с мягкими заломами.  Создает большой объем шароваров.
Атлас- стрейч, тонкий креп-сатин:    Более тонкая, непрозрачная ткань с глянцевым блеском, жесткая по фактуре, хорошо держащая форму, с мягкими заломами.
Парча:                          Ткань с метализированной ниткой.  Жесткая по фактуре, хорошо держащая форму, с резкими заломами. Бывает разной толщины.   Создает большой объем шароваров.
Органза:                       Прозрачная или полупрозрачная, бывает с метализированным напылением. Легкая, хорошо держащая форму, с мягкими заломами.  Создает большой объем шароваров.
 
Расход ткани  для шароваров для восточного танца.
 
Расчет ткани для шаровар в готовом виде 0,85-0,9м, с напуском.
Восточные шаровары на резинке: 2,1м, ширина штанины 1м - 1,5м.
Восточные шаровары с трикотажными шортами: Органза - 2м, бифлекс для шорт 0,35м
Восточные штаны с полуклешем от колена: 2,35м
   
 
Посмотреть видео восточного танца шоу-балета Рахат Лукум и оценить как  смотрятся в танце шаровары из разный видов ткани,
можно по ссылке
Шифон - голубые и красные шаровары
Атлас - черные шаровары
Парча тонкая - золотые шаровары
 
Размеры шали для восточного танца
Размер шали для восточного танца, стандарт.
 
Шаль прямоугольного размера
Ширина шали - 1-1.2м
Длина шали     - 2-2,5м(зависит от роста и возраста).
 
Расчет размеров восточной шали  индивидуально для танцовщицы
Восточная шаль для  танцев равна длине вытянутых в стороны рук + по 30см с каждой стороны. Ширина от 0,8м до 1,5м, зависит от того, как вы планируете шаль использовать.
 
Шаль для восточного танца нестандартного покроя. Полу-солнце.
Ширина шали - 1,5м
Длина шали     - 2,5м
 
Ткань для пошива шали для восточногоо танца используется только легкая, летящая: шифон, шелк, органза, кристалон. Вышивка бисером утяжеляет шаль. Хорошо смотрится машинная  вышивка люрексом.  Цвет шали обычно выбирают в цвет костюма.
 
Расход ткани для Юбки Солнце - клеш
Я предлагаю для простоты, пошить юбку солнце на резинке, без замка.
 
Необходимо снять три мерки:
ПОБ полуобхват бедер по косточкам 
ПОБ макс  полуобхват бедер в максимольно широкой части
ДЮ  длина юбки от косточек до пола
 
Например 
ПОБ = 44 см(для обхвата бедер по косточкам 88см)
ПОБ макс =48 см (полуобхват бедер в максимольно широкой части  96см)
ДЮ = 90 см(от косточек до пола).
Выкройка юбки клеш солнце представляет собой круг с центральной выемкой (для талии).
Радиус  выемки для талии рассчитывается для нашего случая (юбка на резинке, без замка) от  максимального полуобхвата бедер:  берем  треть полуобхвата бедер макс плюс 1 см:  R = 1/3 * 48 + 1 см = 17 см.
такой радиус, позволяет легко одевать юбку без замка и создает легкие сборки на бедрах.
Расчет расхода ткани на юбку полусолнце.
Считаем = Длина юбки(90см) + R(17см) + 2-3 см на швы, в нашем случае 1,10м (90+17+3). 
Для Юбки солнце клеш  нам нужен круг с радиусом 1,1м.

Расход ткани на юбку солнце клеш

Атлас стрейч 1,45м  - 4,40м
Шифон 1,50м         - 4,40м
Органза шторная 2,8м - 2,20м
 
Расход ткани на юбку  полу солнце клеш

Атлас стрейч 1,45м  - 2,20м
Шифон 1,50м         - 2,20м
Органза шторная 2,8м - 1,10м
Выбираем ткань шириной не уже 1,10м. 

Детали раскроя юбки солнце клеш :
1. Полотно юбки солнце в зависимости от ширины ткани может быть: 
из одной  детали без шва из ткани 2,80м шириной, или 
из двух  деталей со швами  из ткани 1,45м шириной.
 
2. Отдельно выкраивается пояс под резинку прямоугольник 6х105см, складывается вдвое, в готовом виде 2,5х100см.
Резинка  используется шириной 2 см. Длина резинки = обхвату бедер по косточкам, подгоняется при примерке.
 
Край юбки обрабатываем швом "пике", или подрубаем "московским" швом.
Если при обработке шов "пике" растягивать - то получится красивый волнистый край.
Если в шов вставить леску - низ юбки солнце будет более пышным.
 
Если вы планируете  пошить юбку для восточного танца своими руками, то рекомендуем взять выкройку с сайта
http://amiradance.ru/jubka-vostochnogo-tanca.htm  Использованы материалы с сайта www.osinka.ru
 
Если вы затрудняетесь пошить юбку солнце-клеш сами,
 
Евгения
email: 
info@d-dance.com.ua
(098) 304-71-41
Елена
(050) 464 - 73-16